Авторизация:

Советуем прочитать: «В поисках утраченного времени»

Кристина Блисчак (Cristina Blisceac) 

студентка, путешественница, начинающий предприниматель

     Мир становится безграничным для читателей. Люди, которые читают, знают, как проникнуть в суть жизни и, как правило, могут увидеть красоту в простых вещах и творить чудеса из ничего.

     Любимая цитата: «Будем благодарны тем, кто делает нас счастливыми, они как садовники, помогающие нашим душам цвести».

     Я люблю читать абсолютно все, кроме книг в коммерческих целях. Провожу много времени с книгами из моей сферы деятельности, связанные с финансами, экономикой и маркетингом. Но на самом деле, мне ближе к сердцу классика: английская, французская или русская.  Не могу отрицать, что прочитала и «50 оттенков серого», но это больше из любопытства.

     Сегодня я буду Вам рекомендовать не Osho и не Коельо, а одну из моих любимых книг: «В поисках утраченного времени», автор - Марсель Пруст. 

     Книга понравится  тем, кто привязан к французской культуре и французскому обществу. Париж  кажется ещё красивее после того, как узнаешь его из французской классики и именно Марсель Пруст, Ги де Мопасан и другие. Я рекомендую эту книгу тем, кто любит рассуждать о жизни, автор делает акцент на точное описание предметов и ситуаций. Читая эту книгу, я много раз возвращалась к некоторым фрагментам, для того что бы в полной мере понять их смысл.

     Марсель Пруст делает акцент на рациональное использование времени, продлить интересные минуты и особенно не тратить зря время на вещи и людей, которые кажутся привлекательными только на данный момент.

     Одна из его цитат гласит: «И я потерял столько лет жизни любя женщину, которая даже не в моем вкусе». Книга является полуавтобиографической, а примечательно то, что некоторые места указанные в книге существуют до сегодняшнего  дня.  

     Больше всего мне понравилось как он описал французскую аристократию, увлечения того времени, воспитание. Книгу определённо стоит прочитать, в ней есть чему поучиться и чем вдохновиться. 

 

 

 

 

comments powered by Disqus